星期二 晚上 眼睛痛續集


日記|劈腿VS.親密接觸 弄好了單車,眼睛又繼續痛了起來,眼裡容不下一粒沙,這句話千真萬確,很明顯的感受到有異物卡在眼內,卻用盡辦法(閉眼、眨眼、催淚、沖乾淨清水.....等)想要讓它流出來,卻也找不到那「異物」,也不是蚊子......,也除不了那異物,我異想天開,想說睡覺眼睛閉上應該是可以讓那異物流出來。


zZz"...........................

 

 

隔天星期三 早上


眼睛張開... 一樣a...還是卡卡刺刺的左眼,OMG!看來不跑一趟眼科是不行的,先進公司處理急件,跟老闆說明請假原因,當然馬上就批准,約AM8點多騎機車去端容眼科報到,病患真不少....,掛號費NT$150,不是9點開始營業嗎?怎大家動作都那麼快,但很好運的很快就輪到我囉.....

什麼時候發生的?昨晚

陳小姐你的眼球上有鐵屑

聽起來還真是恐怖,治療時也很恐怖,左眼上麻藥→瞳孔放大,醫師用一根長長的鑷子,把它弄出來...後續又點了一堆眼藥水+眼膏,左眼有點霧霧的FU。

醫師交待這兩天洗臉眼睛不要弄到水,說啥眼球上有個小洞,也說還好我儘速就醫.....等。

這兩天每隔3小時要點下列眼藥水,忘記問睡覺要不要起來點....(科"),我真是個想很多的人,當然我睡著也沒起來點眼藥水,只是想問問.....


Photobucket

 

眼睛沾附到鐵屑扎眼時最痛,卡卡又刺刺 

取不出異物真的要儘速就醫,眼睛是靈魂之窗,才看的到彩色人生。

騎機車被鐵屑噴到的機率很低,但我卻遭遇到~~~哎~~

 

 

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • charles0658
  • 小心阿!!
    還好有提早就醫!!
    保重!
  • 對啊!還好隔天早上就去給醫生看
    要不然真不知道會不會瞎掉...

    鐵屑好可怕....粉痛

    lingchen 於 2009/05/04 10:07 回覆

  • 單車丫頭
  • 哇勒
    好口怕喔
    要好好照顧自己吶~~
  • 謝謝阿孚夫人的關心

    you too... 照顧自己、老公、家庭.. ^^

    lingchen 於 2009/05/04 10:08 回覆

  • henry
  • 建議可以騎機車時可以戴個運動用眼鏡,或是選擇有前罩的安全帽,應該可以減少這樣的情形發生,眼睛受傷可不是開玩笑的
  • Henry,
    謝謝提議...但真的好懶哦~~ > 我想也是機率問題吧!

    lingchen 於 2009/05/08 08:56 回覆