目前日期文章:200805 (37)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
雖然我人不在台中   無法一起去同樂~~~  但龜心追隨
 
預祝  活動順心快樂    我會幫你們祈禱好天氣滴
 
台北也在下不停  我有準備車衣車褲來a~~~這下又要原封不動帶回府‧
 
 
------------↓↓以下太平分隊  阿綺所規劃↓↓------------

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
最近實在是忙透了....  也沒騎車... 外面也下著雨   工作and雨 一樣多
 
沒啥東西可以寫... 我可不想又寫工作   做不完了還寫它做啥.. ^^"
 
你們也不想聽我幹醮吧! 我也懶得講了.....  工作就是這樣.   公司會忙總是好事..
 
所以我看到什麼 想到什麼 就PO啦!   你們就多擔待一點嘿..
 
至少寫Blog TiMe  我可以忘掉工作..

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


每回下雨我想起了它

kiss the Rain

跳動的音符 動人的旋律

我很喜歡 希望你也能喜歡


lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


-----小莫製作-----



FROM-小莫的天空



lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


以下來自-TORO


4月26日,員工旅遊來到了日月潭,住在超有FU的日月潭汎麗雅酒店,

屁股花花車隊,怎能放棄能環日月潭的機會,因此把愛車打包放在遊覽車上,一起來到日月潭..

4月27日清晨四點半大家起床梳洗,五點整一樓大廳見面,拿了車子檢查一下之後,

清晨五點十五分展開日月潭環潭行動!

萬萬沒想到,才騎了約一個小時,就發生了令人意想不到的事........

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每天怠速30分鐘 年耗640公升汽油

更新日期:2008/01/02 16:20 記者李樹人/台北報導

許多駕駛在路邊等人,為了吹冷氣、聽音樂,或認為熄火後,再發動,可能傷害引擎,因此,不會熄火,但一時方便,卻造成嚴重污染,環保署研究,一輛汽車如果每天怠速30分鐘,一年浪費640公升汽油,且排放出1.4噸二氧化碳。

環保署實驗統計,一台汽車如果每天走走停停,怠速時間超過30分鐘,一年下來,每年將浪費640公升汽油,產生3.4公斤有機化合物,釋放54.3公斤的一氧化碳,及1.4噸二氧化碳。

至於比較環保省油的柴油車,如果每天怠速不熄火30分鐘,一年就會浪費460公升柴油,產生2.3公斤有機化合物,釋放17.2公斤的一氧化碳,及1.2噸二氧化碳。

怠速是什麼?

至於什麼是怠速?環保署空保處表示,怠速(idling)是指車輛引擎處於發動狀況,但車輛卻沒有行駛,仍繼續停在原地不動。

空保處表示,汽車瞬間啟動時所排放的污染值最高,但如果怠速超過一分鐘,所造成空氣污染,就會比瞬間啟動,還來得嚴重不過,為便於取締世界各國在制訂反怠速條例時,都以三分鐘為標準。

另外,部分駕駛在等紅燈,或是遇到塞車時,為了貪圖方便,並不會將排檔推到空檔,而以腳踩煞車來代替,環保署認為,這是相當不好的駕駛習慣,儘管不致於製造空污,但容易傷害引擎之外,還可能釀成意外。


~所以請不要貪小便宜 怠速等加油~ 謀卡贏 ~

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


【前言】

發生於一個月前,麥片姐:伶妳的卡鞋修理好,我們來聚餐,我煮咖哩給你們呷‧
(我當然是附和 好啊!好啊!好棒哦~~ 可以呷妳煮的咖哩)
麥片的手藝沒話講 騎車 煮飯都行

【通知】

於五月14日告知麥片姐,我滴卡鞋修好拿回來囉...

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

〈快訊〉馬上漲多少? 政院公佈油電、水價配套

更新日期:2008/05/27 17:57 網路編輯組

6月份將進行油、電調漲,行政院劉兆玄今天下午召開記者會,說明政院穩定油價物價的相關配套措施。

行政院長劉兆玄表示,國際油價從去年的10月到5月,已經漲了43%,因為國內的油價凍漲,扭曲市場機制,中油台電的虧損連連,等於也是由全民來買單,對國庫也帶來影響;另外,物價上漲的預期心理,造成囤積物品,而油價影響,民眾進而囤積也帶來危險,因此油價調整所以才選擇一次漲足。

劉 兆玄說,這次油價的漲價原則是「一次漲價,多元吸收」,也就是說,由使用者負擔漲價的60%、政府負擔20%、中油部份負擔20%;從5月28日凌晨零時 起,就會一次漲足,之後依照市場的浮動機制來決定油價;其中以92無鉛,每公升將調漲3.9元、柴油4.4元;天然氣、液化石油氣皆減半調整;另外,因應 全球糧荒,收購稻米價格將提高2元。






公司附近 住家附近 交通癱瘓~~我是真的沒有油(不是因應調漲來加滿ㄟ)~~

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




★日期:97.05.27 週二       ☆記得先食用晚餐

★集合地點時間:A-星巴客南屯店 pm 07:20 集合 07:30出發

                                B-鐵騎部隊 pm 07:20 集合 07:30出發

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

24日 週六一大早與家人回去沙鹿參與家族活動

中午活動空檔  先去吃吃喝喝  餵飽自己

 


↑↓ 沙鹿(貴)大腸蚵仔麵線 就在沙鹿公有市場停車場入口對面 ↓↑

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


折疊腳踏車缺貨 得排隊3個月

更新日期:2008/05/25 04:32 王宗彤台北報導

為對抗高油價,再加為環保健康、省錢便利,越來越多人愛騎腳踏車,成為時尚「代步」交通工具。據腳踏車行業者說,目前一般腳踏車,已飆漲二、三成,尤以折疊腳踏車最紅,缺貨嚴重,預約排隊要等候達三個月。

昔日腳踏車,只用休閒、健康減肥用的概念,恐已改觀,現在越來越多騎腳踏車上班,甚至「兩輪的比四輪」的還受到注目,讓腳踏車重回「代步」概念用的交通工具。

據腳踏車行業者說,最近這一、兩年,腳踏車價格慢慢漲上來,尤以最近半年漲得比較凶,漲幅最少也有二、三成。

由於休閒健康用的高價位腳踏車,動輒萬元起跳,腳踏車行老闆說,這種休閒款式腳踏車,漲得並不多,主因是提供特殊喜好或是特殊需求的人使用,當初原本定價就高所致。

最近腳踏車價格上漲,主要漲的是代步用的腳踏車,老闆指出,過去具有簡單變速的淑女腳踏車,每台價格約三千元左右,現在起碼要四、五千元,漲幅三到六成不等。

老闆表示,還有休閒兼代步的車款,價格要八、九千到一萬元,主因是可騎長程,配備、設計自然不同。

但 今年以來,開始有不少民眾只買一台代步的腳踏車,不要太多額外配備,簡單就好,被偷怕了。甚至有的客人,把擺在家裡多年沒騎的腳踏車,拿出來重新整理,像 輪胎破了,車體生鏽了,更別說車鏈有的都不完全了,整理要價差不多一千元左右。老闆形容:「連買新腳踏車的錢都省了。」

折疊腳踏車更紅,不但可代步,又不佔空間,成為搶手貨,但要折疊又要輕巧,價錢不便宜,業者說,五公斤以下折疊車,起碼要一萬元以上,甚至還需預約排隊等一到三個月。

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


趁..桐花還在...
約騎勝興車站..吃客家粄條..

路線:台中-->豐原-->(后豐鐵馬道)-->后里-->三義-->勝興車站-->龍騰斷橋-->鯉魚潭-->回台中

日期:97.05.25 (星期日)

第一集合地點:德安百貨
時間:早上6:00,6:15出發前往第二集合點會合

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

小鐵-望高寮 2006/09/30

04:30 離開舒適的床 開始準備騎單車ㄟ(傢伙)

04:45 出發 GO……… 頭腦非常ㄉ不清楚 還未清醒中

(懷疑 真ㄉ要黑麻麻出發嗎? 我又不是偷騎硬著頭皮上)   莫名其妙的勇氣  不去怕阿飄


lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


紅燈停 打手機照罰



更新日期:2008/05/23 07:30 記者何祥裕台北縣報導

開車族注意了!王姓計程車司機今年二月利用紅燈停等空檔接手機,被警察攔下開單;王認為當時車子沒有行駛,向法院聲明異議,但法官認為紅燈停等也算「行駛於道路」,裁定駁回。

道路交通管理處罰條例規定,汽車駕駛人於「行駛道路」時,使用手持式行動電話進行撥接或通話者,處三千元罰鍰。很多駕駛人以為,車子不動時就不算行駛,因此會利用紅燈停等的短暫空檔打電話,法官仍認定是違規行為。

開了廿多年計程車的王姓司機,今年二月廿一日晚間開車行經台北市西園路時,被警察瞄到正在講行動電話,要他停到路邊後開了一張罰單,監理所裁罰三千元。

王姓司機向法院聲明異議。法官認為,即使王姓司機的車輛是在紅燈停等不是「行進中」,但車輛仍停在行車道路上,屬於「行駛道路」的情況,顯有違規事實



lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




貳OO捌年的今天 O5月23日 是Yes王ㄟ生日

請大家一起祝福 給予回應



Dear 孫大哥 (yes王) ~~~

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()





這是我喜歡的胖胖筆


終於我把今天的工作趕完了


lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()




~~~~~~

影音組----  小莫

來自:小莫的天空


lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()








~~~~~~~~~~~~~~以下內文來自:北海道牛奶麥片  ~~~~~~~~~~~~~~




lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()





哈哈哈哈.....實在是笑屬人 ~(^o^)~




lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

日期:97年05月18日  早上

集合點與時間:復興路頭又大 6:30集合 7:00出發

目的地:中興新村

昨天頭痛到爆 =<"  早早就上床睡覺

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2