目前日期文章:200804 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8招安全享受單車樂

騎單車看來悠閒,卻也需具備安全技巧,例如如何邊騎邊跟人打招呼?外套不穿時要綁在哪裡?多位達人傳授親身經驗,讓您安心追風。

文/梁嫣純 攝影/邱瑞金

騎上單車,迎著風的感覺真好,但可別小看時速15公里所帶來的衝擊。根據警政署統計,2006年有183人因騎自行車發生事故而死亡,其中超過六成(118人)是因頭部外傷致死。

台北市長郝龍斌也曾因騎單車跌倒,造成左眼瘀腫、嘴角破裂、臉頰還縫了6針。今年9月初,在台北市大佳河濱公園「河濱騎警隊」成軍的活動,也有民眾在自行車專用道騎單車跌倒,緊急送醫救治。

目前全台灣的自行車專用道加起來約有300公里,但是「政府只是把硬體弄出來,並沒有教育民眾如何安全騎單車,」一個月前才發生翻車意外的單車愛好者呂錦華呼籲,千萬別輕忽騎單車的風險,「走路跌倒都會受傷,何況騎單車是有速度的(平均時速15~20公里)。」

要安心享受騎單車追風的舒暢,一定要遵守以下安全守則:

1.基本配備,一次就到位

即使預算有限,以下3個最基本的安全配備,都要在第一次上路前就購足。

手套

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




可口可樂總裁曾說一句話..很短卻很讚~~
曾說:

我們每個人都像小丑,玩著五個球,五個球是你的--
工作、健康、家庭、朋友、靈魂,
這五個球只有一個是用橡膠做的,掉下去會彈起來,那就是工作。
另外四個球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

4月30日單車夜騎!!我們來做單車教學好了!!

教學內容!

車架的種類

通勤車 登山車

公路車(競賽型OR城市型) 小徑車(可折OR不可折)

特殊單車: 下坡車 26吋街車 BMX(技術車) DS曲道車

車架角度的選擇姿勢的調整(如何選折適合自己的單車騎角度)

報名地點:136CAFFE

時間:PM7:00開課約1.5個小時

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



97.04.27   週日

因為昨日的有氧運動  今天的我依然得出去動一動 

卻.....選錯路線    真的是阿呆....

~~下次我記得囉 ~~老師教導哇有在聽

傍晚call電話給 { 黑青桃 } 請她陪我去溜車

約pm 06:15 崇倫國中會合    GO!

 

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

 週五晚不知天高地厚......竟然答應隔日與大鯨魚有約 

 

 

97.04.26  週六

不安的心情牽著小鐵騎出門奔向集合點  中投+文心南路口

一路上好想折返  (你說壓力大不大啊..)

難怪週四半夜會 *騎"龜"難下

他們倆早到啦...但我也沒遲到  好險... 2點整出發~

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


友人反裝甲攻堅領導士自行整理,有興趣在海外買車的車友可參考

臨時補充
中文 英文 日文
拍賣 Auction オークション


表格一[諸元]
中文

英文

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




昨晚真的有....................操


             騎了一整晚的山路


                      綿延的山路不斷的上坡

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 

昨晚一直再想..........想要騎單車上班

可能被幾位車友&格友影響  我就不一一唱名啦~~

( 對!~~就是你~~ )

先確認當日公司不會派我出勤

就開始規劃我的單車上班計畫

提早起床  提早出門  繞去哪邊買早餐  走哪邊進公司

一切在腦海裡 run 一遍

 

 

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小莫提供

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

日期:97年04月29日 週二


(一)集合時間&地點:鐵騎(成功二路+至善路85度C旁) pm 06:45集合 pm7:00出發

(二)集合時間&地點:南屯路+文心路(星巴客南屯店pm 7:30總會合 pm 7:45出發

※這次會合Time方式不同哦~請注意~~沒跟到~~會有怨念~~ha~~


 

路線說明:

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


97年04月20日

地點:台南安平四草大橋    集合時間:下午2點~~2點半

LDS、老貂逛安平、 吃豆花

 

 

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

一起響應世界地球日活動
【2008/4/15】

積極貢獻社區及環境是星巴克企業使命中非常重要的一環。透過門市夥伴推動不同的社區回饋活動或是參與當地的公益活動,星巴克也能讓我們的社會、環境及經濟更加美好,讓人們的生活獲得改善。

除了兒童教育關懷之外,環境保護的議題也是星巴克一直努力參與的方向,包含了咖啡生產地的永續經營、公平交易的推廣、節省電力及水資源、再生環保材質的使用等等。每年美國星巴克都會把全世界所有夥伴所努力的成果公開在官方網站上,讓星巴克的支持者可以更了解我們的企業文化及精神。

今年的四月二十二日是世界地球日,是一個屬於全世界的環境保護運動日。台灣統一星巴克也將一起響應地球日的活動,為了持續鼓勵顧客帶自己的杯子到門市,節省紙杯的使用,當天除了同樣享有10元的環保折扣外,公司還額外捐十元給「荒野保護協會」,支持他們長久以來對環境保護及生態保育的努力。

另外,告訴您一個小秘密,您知道喝什麼樣的咖啡最環保嗎?由於大部分的咖啡農為了生產更高品質、高獲利的咖啡豆,在中南美洲有許多森林都被大規模砍伐,以栽種需要大量日照的新種咖啡樹。但這樣卻也同時嚴重的威脅到許多鳥類的生存空間,當熱帶森林被破壞殆盡的同時,這些美麗的鳥類也跟著消失了。值得慶幸的是,部分咖啡豆農人仍採傳統的方式栽種咖啡—稱為「蔭栽咖啡」(Shade Grown Coffee),而不需砍伐森林,雖然較一般咖啡貴一些,但為了地球生態環境,改喝「樹蔭栽種咖啡」是我們都做
得到的。

對了!或許您還不知道,調理一杯好咖啡剩下的咖啡渣,也有許多環保的功用喔!使用過的咖啡渣它具有除臭、清潔汙垢去漬的效用,還可以當作植物的養料喔!歡迎大家到星巴克的門市來索取使用過的咖啡渣。

我們誠摯的邀請您四月二十二日到星巴克與我們一同響應環保,用實際的行動來愛護地球!

【響應推廣地球日的小秘訣】
改變生活習慣,例如隨手關燈、關水龍頭
◎ 使用環保筷/餐具,減少免洗餐具的使用

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


2008/04/15 17:20

    前二天,才在某車隊網站留言板看見車友自行車失竊案件,沒想到,短短幾天時間,又發生不肖宵小偷車案件!

    這是家盛二月份剛購入的二手登山車,主要是通勤代步用;在今天(080414)中午開完會離開公司之際,發現停在公司附近騎樓下的登山車竟『不翼而飛』,才短短的3個多小時耶!遍尋不著之後只得到警局備案;雖然尋獲的機會很渺茫,但願上天保佑自行車能毫髮無傷的回到家盛身邊,也希望各位車友們平日能幫忙留意周遭的自行車,感恩!

PS:

1)       因是二手車,故車架號碼已不可考;

2)       比較明顯的特徵: 黑色車身;下管部份有MOSSO字樣;把手裝有牛角;

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日期:97年04月22日 週二

集合時間&地點:南屯路+文心路(星巴客南屯店pm 6:50集合 pm 7:00出發


路線說明:

星巴客南屯→ 文心南路→ 大里→ 鐵騎(成功二路+至善路85度C旁)→ 河堤自行車道(西岸)→

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這張看起來特別清爽 ~~我想要喝小麥草汁 ~~




日期:97年04月19日 週六

集合時間&地點:復興路+文心南路 (頭又大 門口)早上07:00

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


2008 ALFA ROMEO DAY

日期:2oo8年04月13日 星期日

地點:台南 走馬瀨農場

 

 

導航阿姨:已到達目的地

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


愛快車大集合 走馬瀨名車閃耀


 紅得發亮的敞篷跑車,是許多人心目中的夢幻車款,只是一輛要價二百多萬元,讓很多人只欣賞不常開。 (記者左美雲攝)
 
記者左美雲/大內報導
「女人一生必有LV包,男人則一定要有一輛愛快跑車。」來自義大利的愛 快羅密歐在國內雖然數量不多,擁有者卻對其至死不渝,外形流線前衛的愛快車,被視為男人的精品玩具,由車主發起的「二○○八 Alfa Day」活動,昨 日在大內鄉走馬瀨農場舉行,吸引二百五十多輛愛快跑車齊聚,名車閃耀,令人目不暇給。
 發起這項活動的陳冠宇,本身也是愛快羅密歐( Alfa Romeo)的擁戴者,因為羅密歐必定少不了茱麗葉,因此他在八年前創辦發起「茱麗葉俱樂部」( Julia Club),每年定期舉辦聚會活動,讓車主以車相會,交流感情。
 在台灣愛快羅密歐的車子數量不多,去年全台賣不到四十輛,但車主們卻都是堅貞不移,本身家族中就有三輛愛快的陳冠宇表示,愛快來自設計大國義大利,設計感十足,即使是十年、二十年的車齡,只要車主予以精心維護,看起來永遠不會過時,被車主視為「擁有四個輪子的藝術品」。
 愛快的車子至少一百二十萬元起跳,各系列價錢不同,手工打造的8C,採用法拉利引擎,售價一千多萬元,全球限量五百台,有錢還不一定買得到,陳冠宇自豪的表示,雙B車子有錢就可以擁有,愛快的稀有性,更顯得品味獨特。
 昨日這場車友會,車主來自全台,有二十年車齡的老愛快,也有最新型的敞篷車,每一輛都是會場的焦點,其中又以火紅的愛快車最多,二百多輛名車齊集走馬瀨,有車迷專程前來攝影,也有車主忙著與其他車主交流,分享開車及維修的心得。

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

日期:97年04月15日 週二

集合時間

晚上06:40 星巴客-南屯店 06:50分準時出發 晚到call我

晚上07:30  鐵騎旁及85度C(成功二路與至善路交叉口)



lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



                                                       周3夜騎行程!市區夜景來拍照!!                  

 

地點:136CAFFE

時間:4/9/PM7:00 

7;40分出發 台中公園>台中市政府>國立美術館>美食街>(注意安全)

因時間有限(每個地點停留20分鐘)可在下個星期3(15號)前繳至136CAFFE就可!!

                              PS剛剛收到電話!!當天華視新聞也會來採訪!!

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(由左至右)→ Irene. 丞甫. 阿帆. 阿德. 小虎. 我. 阿哲. 語潔. 憲志

 

日期:97年04月08日 週二

集合時間晚上06:40 星巴客-南屯店

                     大里團06:00 出發



路線說明:星巴客南屯→ 文心路→ 青海路→ 弘孝路→ 西屯路→ 微笑熱狗

lingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1 2